D’Cost Seafood Sport Mall Kelapa Gading

Untuk memperingati ultah saya yang ke ….. , malam minggu kemarin saya ngajak keluarga untuk makan malam di luar. Sempat bingung juga mau makan dimana secara makan di mal kayaknya sudah bosan dan nggak ada yang spesial. Akhirnya muter2 di kelapa gading, masuk ke kawasan Batavia Food, tapi nggak nemu tempat makan yang asyik, akhirnya muter lagi ke boulevard barat dengan tujuan ke rumah makan seafood pangandaran di boulevard raya, tapi saat motong jalan lewat Sports Mall Kelapa Gading, ngelihat ada billboard restoran D’Cost Seafood yang baru buka, secara itu rumah makan memang lagi ngetop dan adik saya dan juga istri saya kasih rekomendasi.. ya udah diputuskan untuk coba makan malam disana.

dsc00768

D’Cost Seafood memang lagi naik daun, slogannya “mutu bintang lima harga kaki lima” ….hmmm menarik dicoba memang. D’Cost saat ini punya 3 cabang di Kemang Jakarta, Sukajadi Bandung dan Sports Mall Kelapa Gading Jakarta yang baru buka ini. Tempat persisnya ada di Sports Mall Kelapa Gading Lantai 2. Saat sudah sampai di depan restorannya .. wow.. kaget bukan kepalang.. gile ngantri bo….padahal baru jam tujuh malam tapi sudah super ramai. Sempat mau ngbatalin makan disana tapi akhirnya dicoba juga untuk ikutan ngantri …

D’cost kayaknya memang sudah menduga bahwa mereka akan langsung ramai, buktinya mereka sudah menyiapkan sistim antrian lewat komputer, jadi ketika antri kita tinggal sebutin berapa tempat duduk yang kita mau sama frontliner mereka, kemudian dia input di komputer dan kita ambil nomor antrian yang sudah di print otomatis. Nomor antrian kita juga langsung muncul di layar monitor yang bisa dilihat, jadi kita bisa lihat posisi antrian kita… excellent, kesan pertama 2 jempol untuk sistim yang mereka buat.

Sekitar limabelas menit antri akhirnya nomor antrian saya dipanggil, dan dengan semangat empat lima dengan dipandu oleh petugas mereka, kita ditunjukkin lokasi meja dan bangku kita.. srekk duduk lah kami dengan manis.. lihat-lihat menu yang ditawarkan.. wow.. gile.. harganya memang super murah bo.. harga kaki lima … setelah milih2 sebentar akhirnya kita pesan beberapa menu, dari kangkung, baby kailan, udang, cumi, kerang hijau sampai kepiting telur … memang murah banget.. contoh kepiting telur saus padang cuma Rp. 35.000,-/ekor .. jelas murah dibandingkan di tempat lain yang bisa sampai Rp.50.000,-/ekor … kita ngga pesan ikan karena ikan yang dibakar-bakar ternyata sudah sold out.. …. sekita 5 menit menunggu pesanan datang … langsung tanpa ba bi bu semua menyerbu makanan yang ada.

Overall…. rasanya memang bintang lima.. .mak nyuss kalo kata pak bondan, total dari semua menu yang dipesan, makan ber-6, cuma rogoh kantong Rp. 144.000,- .. gile murah abis bro. Jadi sangat-sangat direkomendasikan… mak nyuss….

Ini beberapa makanan yang kita pesan :

dsc00772
Udang Mayonaisse

dsc00773
Kepiting telur saus padang

dsc00774
Kerang Hijau Saus ……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *